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 Les Onigiris.

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Cain
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Cain


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MessageSujet: Les Onigiris.   Les Onigiris. EmptyJeu 18 Fév - 17:42

Les Onigiris. 090708092309911691

On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais !

Ce n'est vraiment pas un plat difficile à préparer, je ne suis même pas sûre qu'au Japon on les considère comme de la cuisine, mais quand on n'est pas habitué, la réalisation de la jolie forme n'est peut-être pas évidente. Mais heureusement, cela n'a strictement aucun effet sur le goût. (manquerais plus que ça =D )


Ustensiles :

-Grille pour four : Il est indispensable pour faire du poisson grillé. Il existe des ustensiles spéciaux pour griller les poissons directement sur le feu de votre cuisinière. Mais il faut que votre cuisinière soit au gaz et même si c'est le cas, il est extrêmement pénible de nettoyer la cuisinière après la cuisson... je ne les recommande donc pas particulièrement et je pense que la grille pour four suffit.


Ingredients pour 6 boules (environ) :

-2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise. (voir : Fiche Gastronomique 1)
-1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.
-1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.
-1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.
-Sel
-TAKUAN : Radis blanc seché et mariné. On en trouve dans les épiceries japonaises.


Préparation :


1.Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri, saumon grillé et émietté, Umeboshi écrasée, un bol d'eau, Gohan (riz cuit) dans un grand saladier, sel.
2. Mouillez bien vos deux mains.
3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.
4. Prenez du riz sur une main.
5. Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.
7. Pressez-le avec l'autre main, ... de manière à former le sommet d'un triangle.
8. Retournez de 120°... pour former un autre angle. Répétez 2 tours complets.
9. Aplatissez les 2 faces.
10. Mettez la feuille de Nori au centre.
11. Entourez le boule.
12. Recommencez avec la prune séchée.
13. Vous n'avez plus qu'à savourer votre création =3


Itadakimass !! =)
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